Навигация

 

- О группе

- Новости, афиша

- История

  1985-1988

  1989-1991

  1992

  1993-1995

  1996-1998

  1999-2002

  2003-2005

  2006-2008

  2009-2012

  2013

  2014

  2015

- Состав

- Инструменты

- Дискография

- Тексты

- Скачать музыку

- Купить диски

- Проекты участников группы

- Статьи от друзей-христиан


 

1999-2002

В 1999 году случилось то, что никто не мог предположить. Отец Онуфрий принял ислам! Мы все были просто шокированы и целый год не могли даже репетировать. Как так - истинный славянин, православный - и вдруг стал мусульманином!

Но сказано - "не суди и не судим будешь", поэтому мы не осуждали его, у каждого человека свой путь в жизни. Тем более, что он и не пытался насадить нам свою веру.

Но вот однажды, 2 января 2000 года, отец Онуфрий пришел к нам на базу, и мы поняли - все, вернулся батя! Он был нетрезв, а, как известно, мусульманам пить ни в коем случае нельзя. На радостях мы записали новый, очень эмоциональный и экспрессивный альбом - "Еретикам кол в жопу!!!", который интересен тем, что песни там чередуются со стихами, которые читал сам отец Онуфрий 2 января 2000 года! Увы, мировые лейблы отказались издавать диск, поэтому весь тираж был записан на болванки, каждая из которых была художественно расписана нашим соло-гитаристом.

Летом этого же года мы поехали в Москву. Нет, концертов там не было, просто хотели посмотреть на Ленина. Посмотреть на этого морального урода, который практически уничтожил православную церковь! Посмотрели. По приезду сразу записали сингл "Ленин - диавольское исчадье", который с удовольствием издала новодружеская студия звукозаписи "Ядреный сучок". И лишь потом мы узнали, что эта фирма за нашей спиной переиздала альбом с англоязычной обложкой и продала его в Америке многотысячным тиражом - там популярная всякая антикоммунистическая тематика.

В декабре 2000 года мы были приглашены в Московский патриархат для вручения ордена великомученика Онотолея. Но как нам сказал охранник на входе, это была чья-то, мягко выражаясь, неудачная шутка, поэтому мы пошли смотреть на Ленина второй раз. По приезду выпустили еще один сингл в абсолютно неприсущем нам стиле - панк-рок, под названием "Ленин хой". Сингл был выпущен ограниченным тиражом в 50 экземпляров, но распродать его не удалось.

2001 год - опять знакомая нам приветливая солнечная Якутия! Отец Онуфрий, сославшись на ревматизм, отказался от поездки, а мы с удовольствием посвятили остатки эвенков и эвенов в православие! Вот только на крещении вышел неприятный инцидент - на другом берегу реки язычники разожгли костер и начали обращать христиан в язычество. Но все равно итоговый счет 150-134 в нашу пользу!

Все завершилось совместным концертом в клубе "Полярный гаражник" гаражного кооператива "Лютик" города Борогонцы. На утро алтарь огнепоклонников оказался сожжен. Но это не мы.

2002 год был спокойным. Выпустили серьезный, основательный и, что самое главное, жизнеутверждающий альбом "Не время для скорби". Главный его лейтмотив - получение удовольствия от совершения религиозных действий! К сожалению, тираж альбома был уничтожен прихожанами новодружеской церкви в религиозном экстазе.

Октябрь 2002 года запомнился open-air фестивалем девичьих поп-групп Луганщины "Розовые рюшки", в котором мы участия не принимали потому, что наша песня оказалась слишком короткой...