Навигация

 

- О группе

- Новости, афиша

- История

  1985-1988

  1989-1991

  1992

  1993-1995

  1996-1998

  1999-2002

  2003-2005

  2006-2008

  2009-2012

  2013

  2014

  2015

- Состав

- Инструменты

- Дискография

- Тексты

- Скачать музыку

- Купить диски

- Проекты участников группы

- Статьи от друзей-христиан


Ремонт подвески ходовой ауди.

 

1996-1998

1996 год - год великих перемен! Группа наша пополнилась новыми музыкантами. К нам пришла очаровательная и скромная контрабасистка Маша "Лилит" Архипова, ранее участница группы "Хвостатые тушканчики в морге", а также бэк-вокалист Семен "Grrraaaaaaaa" Новак из Ансамбля песни и пляски Донецкого военного округа.

И в этом году вышел наш первый компакт-диск - "В огне деревянных капищ". Это был наш уверенный и окончательный удар по язычникам! На его презентации в клубе "Антиантихрист" представители языческой общины "Слезы Сварога" устроили провокацию - принесли в зал горящий крест и бросили его в вокалиста. Но случилось чудо! - не долетев до сцены, крест погас вознесся к потолку и остался там, как приклеенный. Это знамение так повлияло на язычников, что они стали православными. А крест так и висит в клубе, как напоминание неверующим об Его силе и величии!

В ноябре 1996 года весь музыкальный мир Лисичанска и окрестностей был просто взорван фестивалем "Йо, браза!", организованным лисичанским рэп-клубом. Казалось бы, причем тут группа "За православного!!!"? Но ведь не только же язычникам устраивать провокации! Мы заявились на второй день фестиваля под видом танцевального хип-хоп коллектива. Но вышли на сцену в полном "вооружении" и сыграли свой десятисекундный хит "Христос - белый". После этого нас попытались обвинить в расизме - однако какой же тут расизм? Христос действительно был белым...

В феврале 1997 мы опять занялись миссионерской деятельностью. Известный на Сахалине гитарист и политик Геннадий Коробчинский пригласил нас нести Слово Божье среди татарской диаспоры, проживающей в Мурманске. Отец Онуфрий читал лекции на христианские темы (например, "Почему Христа изображают с бородой, а Понтия Пилата - без?" или "Ауди - производное от Иуда!". А мы просто играли и пели - во славу Его! И так целый год провели этом чудесном северном городе, без горячей воды, отопления, газа - как истинные аскеты.

1998 год - и новая запись диска, концептуальный альбом "Борьба с иконоборцами". Восемь восьмисекундных композиций покрывают позором такое мерзейшее явление, как иконоборчество! К сожалению, альбом остался непонятым ни критиками, ни слушателями, ни самими иконоборцами. Из библиотеки Конгресса США присланный экземпляр вернули с ремаркой "WTF?!". Кто-то знает, что это означает?

Лето 1998 года - фестивальная пора. 12 июня - "Огненная гиена" в Буче, где мы заняли второе место в категории "бардовская песня" (машинистка в жюри ошиблась), 2 июля - "Отыскал и обрящл", пятое место и личный приз от главы жюри, отца Григория, за артистизм при прощании с залом. 13 августа - конкурс-смотр молодых групп в стиле христианский симфоджаз "Пролитая кровь", где мы, как death-grind metal группа, получили премию "Удивление года".

Год завершился сольным концертом в детском клубе "Солнышко" (г. Горловка).