Навигация

 

- О группе

- Новости, афиша

- История

  1985-1988

  1989-1991

  1992

  1993-1995

  1996-1998

  1999-2002

  2003-2005

  2006-2008

  2009-2012

  2013

  2014

  2015

- Состав

- Инструменты

- Дискография

- Тексты

- Скачать музыку

- Купить диски

- Проекты участников группы

- Статьи от друзей-христиан


 

2014

Ура, на дворе теперь 2014 год, мы живем на новой территории, которая почему-то еще называется как-то странно... типа "уркаина". Ой, нам Клавка Семенов подскзаывает, что все оно пока еще называется "Украина". Ну ладно, пусть будет. Творчество выше всего говна, выше политики, мы будем петь, писать, творить! Нам же надо записывать новый альбом. У нас были гости из Египта. Каирская электронная фабрика выделила нам грант на издание альбома. Размер инвестиции - 40 австралийских долларов. Представитель фабрики сказал, что купюра у него завалялась в кармане после посещения концерта австралийской группы "YyyyyyyRRrr".

Что ж, деньги нужно осваивать. Уже написаны тексты для 29 новых песен. Формат - наше все! Альбом будет состоять из 60-70 песен, глубоких по смыслу и коротких по форме. Повышенная плотность смысла призвана вызвать у слушателей сильную рекакцию, повышенные эмоции, усиленные чувства. Мы его, собственно, уже начали писать. Но деньги вдруг кончились - оказывается, австралийский доллар не принимают в обменных пунктах. Мы его сплавили Машке-самогонщице за трехлитровку. Отличное пошло вдохновение!

Так вот. 3 марта мы выступили в клубе "Желтый добер бобра" в г. Запорожье. Это бы наш сольный концерт, правда, оказалось, что еще 5 групп решили, что это их сольный концерт. Это были "Флейта хуй" (Киев), "Ляляляляжжжжж" (Малая Новоселка), "Жопа" (Запорожье), "Ы" (Мюнхен), "Резиновый лох" (Бердянск). В итоге мы сыграли длинной душевный общий концерт. Приносим свои извинения солисту группы "Ы" за разбитую со словами "фашистская морда" рожу, а также фаготисту группы "Флейта хуй" за отказ, сука, сыграть основную тему из опепы Моцарта "Волшебная флейта". В итоге, фаготисту Антонио Жлобу был вручен приз зрительских симпатий в виде бокала портвейна и пузырька йода с бинтиком.

Весна прошла спокойно, в духовных поисках и душевных терзаниях. Терзания, правда, привели к тому, что кровью был залит наш основной комбик... Но мы его продали на рынке как инкубатор для выращивания птенцов выхухоли. Выхухоль, как нам рассказала Прасковья Ивановна на рынке, птица очень плодовитая и питательная. Мы рискнули и все ж продали инкубатор - все равно у нас не было ее птенцов. На вырученные деньги был приобретен эспрессо... стопп...фыыыыы...ывапыва... поодждитье... щасс мы его подвлючимсмъъъъъъ ххххххххххххххххххххх

Выхухоль - не птица. Разочарование? - нет! Открытие! Такое будет название нашего нового альбома. "Выхухоль не птица, Донбасс не заграница". Провокационно, инновационно, смело! Уже записано 67 песен. Или 75. Некоторые записи сложно идентифицировать, и мы будем коллегиально решать, делать их треками или вырезать как шум. Мы бедные музыканты, так что шум не будет выброшен, а пойдет как дебютный альбом нашего сайд-проекта "Фшшшшш", который исполняет музыку в стиле melodic minimal sinty-noise. Не стоит путать его с группой из Никополя под названием "Фшшш" - все дело к том, что у них 3 буквы "ш", а у нас аж 5.

Июнь ознаменовался нашим сольным концертом в нашем родном Новодружеске, в помещении магазина "Продукты №5". Мы выступили в полном составе, все 7 человек. Из-за этого, правда, все 3 зрителя с трудом поместились. Мы представили 45 песен с нового альбома, а во втором получасе концерта сыграли старые полюбившиеся всем хиты, например, "Взалкай Бога!", "Утки летят, мыши ползут" и "Крокодилы летят низко, медленно махая ушами". Зрители остались довольны, мы заработали 8.50 гривен, 57% бутылки портвейна, бутылку водки "Наш лес" и значок "Ветеран партизанского движения Уссурийского края".

Отец Онуфрий, наш лидер и Духовный отец, вдохновил нас своим поступком! Несмотря на тяжелое положение на нашей Родине - Новороссии, он женился! Женился на молодой девушке. Смело, но ее возраст (11 лет) и свадебный ритуал (подробности нам неизвестны) вызвали некоторые вопросы у жителей Новодружеска. Впрочем, на то он и Отец, чтобы на все вопросы найти ответы. Свадьба, как он утверждает, совершилась на небесах, телесная близость не обязательна, когда духовное соитие благословлено Самим Господом Богом. В честь этого было решено записать песню "Юность - не порок" и издать ее отдельным синглом. Что и было сразу сделано.

Длительность песни - 2 секунды 35 миллисекунды, текст "Ебатьнельзя!!!". Пожалуй, надо будет подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса на самый короткий сингл. Правда, с нами может конкурировать сингл уланбаторской группы "Оорол" под названием "Лороо" длительностью 2 секунды 33 миллисекунды, но тут уже встает вопрос погрешности измерений. Чем они там в своей Монголии могут мерить? А мы можем, у нас есть секундомер "Электроника". Песня была многократно живьем записана на аудиокассету Свема-60, пленка которой затем была порезана на куски, соответствующие отдельной записи. Так как каждый повтор был записан заново, каждый кусок является уникальным. Послушать обрезок пленки, конечно, проблематично, но можно гордиться обладателем единственного варианта записи этой песни.

Альбом мы начали распространять на львовском христианском грайнд-фестивале "Ревуча жопа". Он был воспринят холодно, так как является исключительно русскоязычным, но, тем не менее, было продано 5 копий местным коллекционерам редкой музыки.